POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

 

La présente politique de protection des données à caractère personnel fixe la manière dont les données des utilisateurs sont traitées dans le cadre de l’application Solideo.

Les utilisateurs du présent site sont susceptibles de communiquer, à Solideo, éditeur du site et de l’application mobile, des données à caractère personnel les concernant en utilisant les différents supports de collecte, outils et services listés ci-dessous mis à leur disposition sur le site ou l’application

 

Les données collectées pourront faire l’objet de traitement, automatisé ou non, conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, ci-après le Règlement Général sur la Protection des Données « RGPD » et dans les conditions attachées à chaque support de collecte ou service, décrites dans la présente politique de protection des données à caractère personnel.

 

RESPONSABLE DU TRAITEMENT ET FINALITES

Les données à caractère personnel collectées via les différents services ou supports de collecte de données figurant sur la présente application le sont par Solideo, éditeur de l’application et agissant en qualité de responsable du traitement au sens du RGPD. Dans ce cas, conformément à la loi le responsable de traitement vous précisera les caractéristiques du traitement qu’il met en œuvre sous sa seule responsabilité.

 

Dans le cadre de l’utilisation de l’application et de ses services, les données à caractère personnel que vous communiquez sont collectées et traitées par Solideo, pour répondre à vos demandes exprimées via les formulaires, outils et services mis à votre disposition, exécuter une obligation contractuelle ou pré-contractuelle à votre demande, respecter nos obligations légales ou satisfaire la poursuite de l’intérêt légitime de l’éditeur de l’application ou d’un tiers sans méconnaitre les droits de l’utilisateur.

Sur le fondement juridique de l’intérêt légitime ou du consentement selon le cas, les données sont susceptibles d’être traitées à des fins de prospection commerciale, sous réserve du respect de la règlementation applicable en la matière (droit d’opposition pour la prospection par voie postale et téléphonique – consentement préalable pour la prospection réalisée par voie électronique). Par ailleurs, les cookies présents sur l’application ont pour finalité de permettre le bon fonctionnement du site, de mesurer l’audience du site et également de pouvoir personnaliser votre parcours, et, sous réserve de votre accord, de vous adresser des publicités ciblées ou des communications personnalisées liées à vos centres d’intérêts ou à vos besoins, et de vous adresser des messages de prospection commerciale.

 

CARACTERISTIQUES SUR L’USAGE ET LA COLLECTE DE DONNEES

Enregistrement de l’utilisateur

 

Les données personnelles obligatoires à saisir dans l’application sont: le nom et prénom, un email, un mot de passe, une date de naissance (valeur par défaut), le sexe (valeur par défaut) ainsi qu’une photo de profil.

Le caractère obligatoire de la communication des informations est indiqué par la présence d’un astérisque (vérifier si c’est effectivement le cas). Le défaut de communication de ces données aura pour conséquence l’impossibilité pour Solideo de traiter votre demande ou pour vous de pouvoir utiliser l’outil ou le service.

 

En ce qui concerne la photo de profil, celle-ci requiert un accès au stockage du téléphone, ainsi qu’un accès à la caméra.

 

Application

 

La réalisation d’une course pour un projet requiert l’accès au GPS. Les données de ce dernier seront sauvegardées au fil de la course, jusqu’à ce qu’elle soit mise en pause/terminée. Ce qui veut dire qu’en dehors de la course, aucun service de géolocalisation sera en cours.

 

 

DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

 

Les données personnelles du Client sont conservées et traitées pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie et au maximum pour les durées mentionnées dans la présente politique de protection des données :

 

– 3 ans en matière de prospection commerciale

– 12 mois à compter du dépôt des cookies dans l’équipement de l’utilisateur, les cookies déposés par (à compléter) ayant une durée spécifiquement limitée à 90 jours

– Pour les données de géolocalisation, le temps nécessaire à la réalisation de la prestation, les données n’étant pas conservées au-delà

– 13 mois pour les données de connexion (adresse IP, logs,etc..).

 

MODALITES D’EXERCICE DE VOS DROITS

 

Vous disposez de droits sur les données personnelles vous concernant que nous collectons et traitons dans le cadre de votre utilisation du site, de ses services et de vos demandes. Ces droits sont les suivants :

 

– Droit d’accès, de rectification et de d’effacement des données (inexactes, incomplètes, équivoques, ou périmées) ;

– Droit d’opposition au traitement de vos données à tout moment dans le cadre de la prospection commerciale ;

– Droit à la limitation du traitement de vos données dans les conditions prévues par la réglementation ;

– Droit à la portabilité des données ;

– Droit de retirer votre consentement à tout moment ;

– Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

 

 

Vous pouvez exercer ces droits en écrivant par lettre simple ou mail à Solideo éditeur de l’application mobile, dont l’adresse e-mail est la suivante : dev@solideo.eu.

Merci de joindre une copie de votre carte d’identité à la demande.

L’utilisateur peut, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont le site internet est accessible à l’adresse suivante www.cnil.fr et le siège est situé 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07.

 

 

DESTINATAIRES DES DONNEES

 

Vos données à caractère personnel ne seront pas communiqués à des tiers.

 

UTILISATION DE VOS DONNEES A DES FINS DE

 

Conformément à la réglementation applicable, toute prospection par automate d’appel, courrier électronique, SMS/MMS ou fax, ainsi que toute cession ou location des données à des fins de prospection utilisant ces moyens, ne seront réalisées qu’avec le consentement préalable de l’utilisateur concerné.

Si vous acceptez de recevoir de tels messages de prospection en cochant les cases d’acceptation prévues à cet effet sur le présent site, il vous sera possible à tout moment de revenir sur ce consentement, et notamment chacun des courriers électroniques de prospection vous offrira la possibilité de vous opposer pour le futur à l’envoi de nouveaux courriers électroniques de prospection.

Par ailleurs, si vous ne souhaitez pas faire l’objet de prospection commerciale par téléphone, vous pouvez vous inscrire sur la liste d’opposition Bloctel (Plus d’informations sur le site internet www.bloctel.gouv.fr).

 

À tout moment et sans frais, vous pouvez vous opposer à toute prospection par d’autres moyens en écrivant aux contacts mentionnés au paragraphe « Modalités d’exercice de vos droits ». Les frais de timbre vous seront remboursés sur simple demande.

 

SECURITE

 

Notre préoccupation est de préserver la qualité et l’intégrité de vos données à caractère personnel. Les technologies et les politiques de sécurité appliquées permettent de protéger vos données à caractère personnel contre tout accès non autorisé, toute utilisation impropre. Les différentes personnes qui ont accès aux données sont tenues de respecter la vie privée des utilisateurs du présent site et la confidentialité de leurs données.